Петербург - все новости
8 октября 2020, 13:52
1240

В администрации Петербурга объяснили, когда в город вернется самоизоляция

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Режим самоизоляции в Петербурге введут в том случае, если больницы не справятся с наплывом пациентов. Об этом сообщает «Фонтанка», ссылаясь на вице-губернатора города Евгения Елина.

«Когда больных придется размещать в коридорах, начнем вводить», — объяснил вице-губернатор. По его словам, в городской администрации полагают, что половина пациентов с COVID-19 будут лечиться дома, и тогда коечного фонда в Петербурге хватит.

Сейчас город располагает 13 тысячами коек под коронавирусных больных, а значит, если заболеют 26 тысяч, больницы все еще не будут перегружены.

Евгений Елин также отметил, что ограничительные меры в прежнем объеме вводить не будут, если горожане будут соблюдать дистанцию и перчаточно-масочный режим. Однако если запреты придется вводить, это будут делать комплексно.

«Если ограничивать школьников, то одновременно надо закрывать места скопления — фуд-корты, кино, развлекательные центры», — сказал чиновник.

Напомним, за последние сутки коронавирусом в городе заразился еще 461 человек. Количество активных носителей сейчас составляет 12319 пациентов.

Ранее в Смольном заявляли, что в росте заболеваемости COVID-19 нет ничего радикального.