Петербург - все новости
8 октября 2020, 14:27
454

Солист Мариинского театра заразился коронавирусом

© vk.com/mariinsky.theatre

Коронавирусную инфекцию подхватил балетмейстер-постановщик и солист Мариинского театра Юрий Смекалов, который сейчас работает в Самарском театре оперы и балета. О диагнозе он рассказал на своей странице в Instagram.

«Временно вынужден изолироваться в самарской квартире в связи с подтвержденным положительным тестом COVID-19, — написал артист. — Веры в собственную неуязвимость и энергии недостаточно, чтобы уберечь себя и людей, которые тебя окружают, от этой заразы».

Смекалов добавил, что с начала пандемии коронавируса ни на один день не прекращал работать. Артист призвал всех использовать средства личной защиты — в театре, магазине и общественном транспорте.

«И постоянно укрепляйте иммунную систему — в случае, если вы все-таки заболеете, это поможет вам перенести болезнь в более легкой форме», — посоветовал Смекалов.

Напомним, Мариинка стала первым театром, открывшимся в Петербурге после первой волны коронавируса. Почти сразу стало известно о массовых заражениях артистов и сотрудников театра. В сентябре выяснилось, что COVID-19 подхватили артисты хора и несколько солистов и артистов оркестра.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости