Петербург - все новости
9 октября 2020, 11:52
396

В Ленобласти погиб китайский ребенок, рожденный суррогатной матерью

© СС0 Public Domain

В Гатчинском районе Ленобласти умер пятимесячный ребенок, рожденный суррогатной матерью для китайских биологических родителей. Информацию подтвердили в аппарате омбудсмена по правам детей в Петербурге Анны Митяниной.

«Младенец, найденный мертвым в Гатчине, был рожден по программе суррогатного материнства для пары из Китая», — сообщили в ведомстве.

По данным Ассоциации суррогатных агентств, компания «Наследие», с которой китайские родители заключили договор, принадлежит агенту из Китая. На связь с уполномоченным по правам ребенка в Петербурге его представители не выходили, с иными организациями, осуществляющими данный вид деятельности в нашем городе, никак не взаимодействовали.

«Основная сложность заключается в том, что сопровождение детей, рожденных по договору о суррогатном материнстве, находится вне поля государственного контроля. Существует большое количество „теневых“ агентств, по которым нет никакой информации — ни об общем количестве детей, ни о том, по каким адресам они находятся, в каких условиях содержатся», — объяснили в аппарате омбудсмена.

В Следственном комитете по Ленобласти корреспонденту «Росбалта» сказали, что проводят проверку по факту случившегося.

Подробнее о ситуации с китайскими младенцами, рожденными по программе суррогатного материнства и застрявшими в России из-за пандемии, читайте на «Росбалте» в ближайшее время.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также