Петербург - все новости
9 октября 2020, 12:13
470

Директора «Пятерочки» в Петербурге оштрафовали за кассиров и покупателей без масок

© Фото Александра Авилова, АГН «Москва»

Невский районный суд привлек к административной ответственности директора ООО «АГРОТОРГ» («Пятерочка») Наталью Потякину. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, в магазине на Народной улице выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

Так, во время проверки 10 сентября обнаружилось, что из трех работающих кассиров у одного вообще отсутствовали средства индивидуальной защиты, два других использовали их неправильно — перчаток нет, нос и рот открыты, маска сдвинута на подбородок. При этом большая часть покупателей тоже была без СИЗ.

«Воздух в магазине, как в торговом зале, так и в подсобных помещениях не обрабатывается (отсутствуют очистители воздуха). В данном магазине отсутствуют дозаторы для обработки рук персонала, посетителей кожными антисептиками. Замеры температуры тела у сотрудников магазина перед началом рабочей смены не проводятся, средства измерения отсутствуют. График уборки (время) магазина отсутствует», — добавили также в пресс-службе.

Потякина объяснила, что во время проверки была в очередном отпуске, а вернувшись к обязанностям, все нарушения устранила. Она представила суду документы, датированные июлем 2020 года, в которых зафиксировано, что сотрудники прошли инструктаж. Также директор приложила график уборки и дезинфекции магазина, фотографии с устраненными правонарушениями и попросила уменьшить размер штрафа.

Суд постановил взыскать с Потякиной 25 тыс. рублей.

Ранее в Москве закрыли несколько магазинов из-за нарушения масочного режима.