Петербург - все новости
9 октября 2020, 17:31
95

Стартовал прием заявок на международный фотоконкурс «Взгляды», посвященный жизни людей с инвалидностью

© СС0 Public Domain

В Петербурге начался прием заявок на XIV Международный фотоконкурс «Взгляды», посвященный жизни людей с инвалидностью. Он проводится Санкт-Петербургской ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ». Команда фотоконкурса приглашает профессиональных фотографов и любителей из разных стран к участию, чтобы с помощью фотоснимков рассказать обществу о жизни людей с инвалидностью и их близких.

В конкурсной программе всегда представлены разные работы. Среди них и профессиональные фотосессии, и моменты, пойманные в объектив совершенно случайно. Но все они рассказывают реальные истории, за каждой — чья-то непростая жизнь.

«Каждый год мы получаем все больше заявок от участников, сегодня фонд фотоконкурса насчитывает более 6 тыс. работ, — сказала куратор фотоконкурса Анастасия Пилькевич. — И мы очень рады, что после подведения итогов конкурса все эти удивительные фотографии не пылятся на полках. Совместно с нашими партнерами мы проводим фотовыставки. Это дает фотографам уникальную возможность не только поделиться своим видением, но и заявить о своем таланте на крупных площадках Петербурга».

В нынешнем году фотоконкурс «Взгляды» стал частью проекта «Важен взгляд каждого», реализуемого ассоциацией «ГАООРДИ» при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга. В рамках проекта организовано проведение семи выставок, серии обучающих вебинаров для начинающих фотографов и экскурсии в фотосалоны и фотомузеи Северной столицы.

Все работы принимаются только через официальный сайт фотоконкурса. Заявки принимаются до 22 ноября 2020 года.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.