Петербург - все новости
12 октября 2020, 11:42
687

Родители детей, пострадавших от выброса хлора в бассейне, рассказали, чего от них требует руководство фитнес-клуба

© CC0

Родители детей, которые пострадали из-за выброса хлора в бассейне фитнес-клуба, расположенного на улице Ярослава Гашека в Петербурге, возмущены действиями администрации учреждения. Они направили письмо депутату Законодательного собрания Оксане Дмитриевой, в котором изложили все обстоятельства.

Как рассказала парламентарий, в письме перечислены факты, свидетельствующие о том, что персонал клуба оказался абсолютно не готов к действиям в условиях чрезвычайной ситуации.

«Скорую помощь не вызвали, пострадавших детей, у которых были очевидные проблемы с дыханием, не вывели на улицу, просто оставили в холле. Родителям о чрезвычайном происшествии, не сообщили», — сообщила мама одной из пострадавших девочек. Она добавила, что медиков вызвал папа ребенка.

После инцидента в бассейне возбуждено уголовное дело, идет следствие.

«Однако вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим семьям, самим инициировать комплексную проверку оборудования в своих клубах, предоставить следственным органам достоверную информацию, администрация СК „Фитнес Хаус“ ведет себя цинично и возмутительно пытаясь уйти не только от моральной, но и от юридической ответственности. Родителям пострадавших детей настойчиво предлагается подписать обращение, в котором они должны „выразить особую благодарность и признательность“ за „мужество, стойкость и профессионализм“, якобы проявленные сотрудниками в ходе устранения последствий ЧП», — отметила Дмитриева.

Депутат предоставила СМИ текст обращения, которое родителям предлагают подписать. В нем утверждается, что «действиям сотрудников в ситуации, произошедшей 18.09.2020 в бассейне клуба Fitness House на Гашека, можно дать только наивысшую оценку, поскольку благодаря их профессионализму была исключена малейшая вероятность причинения вреда здоровью детей с серьезными последствиями».

Парламентарий убеждена, что «это безобразие следует немедленно пресечь, виновные должны быть наказаны по всей строгости закона». Парламентарий попросила прокуратуру и Следственный комитет взять под особый контроль расследование ЧП в бассейне «Фитнес Хаус» на Гашека».

Напомним, выброс хлора в бассейне произошел 18 сентября. Отравились восемь детей, пятерым их них понадобилась госпитализация. По решению суда деятельность фитнес-клуба приостановили на 60 дней.