Петербург - все новости
12 октября 2020, 12:48
217

Госпиталь в «Ленэкспо» начал прием пациентов с коронавирусом

© Фото - Иван Петров

Для больных COVID-19 в Петербурге открывается госпиталь в «Ленэкспо», сообщил глава петербургского комздрава Дмитрий Лисовец.

Принимать пациентов будут в павильоне № 5, где развернули около 300 коек. Во временном госпитале есть возможность проводить реанимационные мероприятия — он оборудован койками с аппаратами искусственной вентиляции легких.

Госпиталь в «Ленэкспо» сможет принять 2,5 тысячи зараженных, однако открывать павильоны будут по мере распространения инфекции.

Также 12 октября в городе заработала площадка Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице.

За минувшие сутки в городе зафиксировали 538 заболевших коронавирусом. На сегодняшний день в городе 13 тыс. 257 активных носителей инфекции.

Ранее в Смольном заявляли, что не будут вводить ограничения до тех пор, пока не начнутся проблемы с коечным фондом, рассчитанным на 13 тыс. пациентов.

Напомним, временный госпиталь в «Ленэкспо» переоборудовали под инфекционный стационар в мае. Больные неоднократно жаловались на плохие условия, а медики — на нехватку лекарств и СИЗ.

В конце августа глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина отмечала, что в госпитале многое переделали с учетом критики пациентов и журналистов.

Читайте Росбалт в Google Новости