Петербург - все новости
12 октября 2020, 19:57
562

В Петербурге заработал еще один центр онкологической помощи

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Мариинской больнице. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга.

Центр, как отмечается, стал первым из 5 подобных учреждений, которые откроются в городе до конца этого года. В нем пациенты смогут получить консультацию онкогинеколога, маммолога, онкоуролога, специалиста по опухолям головы и шеи, ЛОР-органов. В центре также доступны все диагностические манипуляции.

«Главная цель создания центров амбулаторной онкопомощи — максимальное приближение первичной онкологической специализированной помощи к пациенту. Центры амбулаторной онкопомощи будут организованы во всех районах города в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями на 2019–2024 годы», — заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

До конца 2020 года будут открыты еще четыре подобных заведения. А в прошлом году восемь центров амбулаторной онкологической помощи заработали в Выборгском, Курортном, Приморском, Калининском, Колпинском, Красносельском, Фрунзенском и Московском районах города.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен