Петербург - все новости
12 октября 2020, 21:10
1319

В Петербурге отправили под арест врачей-онкологов, подозреваемых в хищении дорогих препаратов

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Врачам-онкологам и младшему медперсоналу избрана мера пресечения по делу о похищении препаратов. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Так, под стражу заключены Сергей Войтович, Алеся Войтович, Ашот Нерсисян, Марина Присяжнюк, под домашний арест отправлен Михаил Шаршин, Мария Добролеж, Марина Смирнова, мера пресечения в виде запрета определенных действий избрана в отношении медсестер Светланы Афанасьевой, Надежды Замятиной, Татьяны Буткевич. Для всех срок мер действует до 7 декабря 2020 года.

Всего по делу проходят не менее 16 сотрудников медицинских госучреждений Петербурга и Ленобласти. Решения по оставшимся принимаются. 

Напомним, медики подозреваются в похищении дорогих препаратов от рака, закупаемых в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Как сообщал портал АН «Оперативное прикрытие», «преступная группа» состояла из старшего и младшего медицинского персонала СПб ГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер», «Клиники НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.А. Горбачевой», ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России, ГБУЗ «Ленинградский областной клинический онкологический диспансер». Сотрудники «экономической полиции» при содействии Росгвардии и Росздравнадзора изъяли у задержанных не только препараты, но и более 20 миллионов рублей наличными, золотой слиток, а также два автомобиля.

По версии следствия, медики перепродавали препараты в рамках государственных закупок. Стоимость похищенного превысила 100 млн рублей.