Петербург - все новости
13 октября 2020, 09:16
522

В Ленобласти в отношении Комитета по природным ресурсам возбудили дело

© СС0 Public Domain

Ленинградское УФАС России возбудило дело в отношении областного Комитета по природным ресурсам и ФГБУ «Рослесинфорг».

Введомстве усмотрели в действиях Комитета по природным ресурсам Ленинградской области и госучреждения признаки нарушения части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции (ограничение конкуренции на торгах). Ленинградское УФАС России в связи с поступившими обращениями ООО «Леспроект» провело анализ 10 закупочных процедур на осуществление лесоустроительных работ по таксации лесов в периоды с 2017 года по дату возбуждения данного дела. Общая НМЦК составила свыше 170 млн рублей.

Антимонопольным органом установлено, что участники рассматриваемых закупок в числе прочих критериев оценивались по опыту успешного выполнения работ сопоставимого характера и объема. В случае непредоставления информации по данному показателю участнику присваивалось 0 баллов. Оценка 100 баллов выставлялась за 5 и более успешно исполненных контрактов, заключенных в рамках 44-ФЗ с ценой исполнения каждого не менее 15 млн рублей.

В Единой информационной системе госзакупок УФАС обнаружило только одного претендента на высший балл — ФГБУ «Рослесинфорг». Так, например, в одном из рассмотренных аукционов вместе с ФГБУ «Рослесинфорг» участие приняло ООО «Леспроект». Снизив НМЦК с 77,1 млн рублей до 74,8 млн, компания получила 60 баллов, проиграв конкуренту, который цену не снижал, но при этом получил 98 баллов «за опыт».

Рассмотрение дела назначено на 5 ноября 2020 года.