Петербург - все новости
13 октября 2020, 12:27
709

В администрации Ленобласти рассказали, уйдут ли дети на досрочные каникулы

© Фото с сайта московской мэрии

Школьники Ленинградской области пока не собираются на досрочные каникулы из-за распространения коронавируса в регионе. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявили в пресс-службе администрации региона.

Ранее неофициальные источники в администрации Всеволожского района сообщали в одном из telegram-каналов, что «высока вероятность принятия решения о досрочном старте осенних каникул». По данным тех же источников, Всеволожский район уже ведет консультации с областью, и вся «красная зона» региона готовится уйти на каникулы в понедельник, 19 октября.

В самой администрации района корреспонденту «Росбалта» опровергли эту информацию, заявив, что такие решения на местном уровне не принимаются, и пока не будет соответствующего распоряжения правительства, на досрочные каникулы никто не уйдет.

В администрации Ленобласти подчеркнули, что досрочные каникулы не планируются ни в одном из районов, так как пока «ситуация стабильная, а до каникул всего две недели».

«У нас сейчас только 42 класса на дистанционном обучении, это чуть больше тысячи человек», — пояснили в администрации.

Напомним, за последние сутки в Ленобласти выявили 99 новых случаев коронавируса. Сейчас в «красной» зоне находятся три района — Всеволожский, Гатчинский и Выборгский.

Ранее «Росбалт» писал, что на досрочные каникулы могут уйти петербургские школьники.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости