Петербург - все новости
13 октября 2020, 18:12
369

На въезде на несанкционированную свалку в Петербурге выстроились очереди из грузовиков (фото)

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

На несанкционированную свалку на юго-западе Петербурга заезжают грузовики, передает корреспондент «Росбалта».

Очереди на пропускном пункте, находящемся между Юго-Западной ТЭЦ и рекой Красненькой, достигают шести-восьми единиц техники. Цель пребывания транспортных средств неизвестна: водители не пожелали рассказать об этом журналисту. Информацией поделились неизвестные мужчины, находящиеся в будке на пропускном пункте.

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

«Это гидротехническое сооружение, золоотвал. Грузовики заезжают специально, чтобы… Для укрепления зоны гидротехнического сооружения», — рассказали собеседники.

Как передает корреспондент, территория включает в себя не только размытые дороги, но и горы строительного мусора: металлические балки, бетон. Встречаются и бытовые отходы, например бутылки и пачки от сигарет.

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В сентябре прокуратура провела проверку на территории несанкционированной свалки. По официальным данным, площадь полигона достигает 26 тыс. кв. метров, окружающей среде причинен ущерб на 1,4 млрд рублей. Возбуждено уголовное дело по статье о порче земли.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен