Петербург - все новости
14 октября 2020, 13:47
404

Депутат назвал простой способ решить проблему «наливаек»

© фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский направил на юридическое заключение проект законодательной инициативы, которая решает проблему «наливаек».

«Смысл прост: запретить наличие двух лицензий — на торговлю алкоголем как магазин, и на торговлю алкоголем как бар или кафе, — у одного и того же бизнеса или по одному адресу. Чтобы нельзя было до 22 часов притворяться магазином, а после 22 часов — баром, и де-факто торговать круглосуточно, обходя запрет. Именно это нужно, а не бессмысленные и беспощадные ограничения площади баров и кафе», — прокомментировал парламентарий свое предложение.

«Как только получу заключение — внесу проект», — добавил Вишневский.

Напомним, закон о «наливайках» был подписан губернатором в июле. Затем глава города назвал документ поспешным, и парламент создал рабочую группу для спасения маленьких баров. Чтобы спасти авторские питейные заведения в Петербурге, депутаты решили изменить закон, который сами же недавно приняли. Так, минимальная площадь зала для организаций, торгующих разливным алкоголем, будет ограничена 20 кв. метрами — именно эта норма, по мнению парламентариев, позволит сохранить авторские бары. Минимальную площадь зала в 50 кв. метров оставят для заведений, которые расположены в многоквартирных домах массовых серий.