Петербург - все новости
14 октября 2020, 15:03
848

Пучков (Гоблин) нашел «силу», стоящую за травлей историка Соколова

© Стоп-кадр видео

Обвиняемый в убийстве аспирантки Олег Соколов подвергался целенаправленной травле. Такое мнение на заседании в Октябрьском суде Петербурга выразил писатель, публицист Дмитрий Пучков, известный как Гоблин.

По словам свидетеля, он записывал вместе с экс-преподавателем СПбГУ видеоролики, которые вызывали «живой интерес» зрителей. Общение ограничивалось работой и встречами на исторических мероприятиях. Пучков заявил о глубочайшем уважении к Соколову как к специалисту в области истории Франции.

По мнению писателя, обвиняемого травили, «гадили целенаправленно» днями, месяцами, и «за это кто-то платит».

«Есть сила, за всем этим стоящая», — предположил Пучков.

Среди прочего он упомянул конфликт Соколова с публицистом Евгением Понасенковым, их дискуссии по поводу Наполеона и звучащих в связи с ней публичных оскорбительных репликах. По мнению свидетеля, подсудимого целенаправленно пытались привести в «раздраженное состояние» с помощью троллинга.

Напомним, в интернет-среде и профессиональном сообществе широко известен конфликт Соколова и Понасенкова. Звучали обвинения в нарушении авторских прав и оскорблении чести и достоинства.

Экс-преподавателя СПбГУ обвиняют в убийстве, расчленении аспирантки Анастасии Ещенко.

Историк ранее признал вину. Он заявил также, что его «довели до безумия». Соколов уличил погибшую в интимной связи с бандитом-рецидивистом, после чего, по его словам «благородная принцесса» стала раздражительной и злобной.