Петербург - все новости
15 октября 2020, 11:38
109

Библиотека Тимирязева представила грустные акварели Павла Хана

В Библиотеке имени Тимирязева на улице Шкапина открылась выставка «Топляки», состоящая из акварелей Павла Хана — дизайнера, художника, куратора проекта «Тетрадь», преподавателя СПбГУ. В зале можно увидеть этюды, написанные им с натуры на одном из островов в Северной Карелии в конце августа 2020 года.

«Экспозиция представляет мои впечатления от пребывания на одном из островов северной Карелии в конце августа 2020 года. Эти акварели написаны с натуры. Когда я задумался о том, как назвать эту выставку, первым „всплыло“ тамошнее слово „топляки“. Топляки — это затопленные стволы и ветви карельских сосен, которые торчат из воды или прибиты к берегу живописными грудами, похожими на останки диких животных. Удивительно, как это печальное название подходит краю вечно умирающих деревень, первозданных озер и неиссякаемой энергии, я бы сказал, топлива, северной красоты», — сообщает сам Павел Хан на своей странице в социальной сети.

© Фото ИА «Росбалт», Людмила Семенова

Павел Хан родился в 1966 году в Алма-Ате. В его активе есть как техническое образование (в частности, механический факультет СПбГУТД), так и гуманитарное (РГПУ имени Герцена, факультет изобразительного искусства, кафедра рисунка). В разное время он работал художником газеты «The Saint-Petersburg Times», дизайнером информационно-издательского центра «Недвижимость Петербурга», препресс-студии «НП-Принт», арт-директором издательского дома «Сфера», основал свою дизайн-студию «Pavel Han Studio».

С 2011 года является старшим преподавателем кафедры визуальной журналистики СпбГУ.

Выставка «Топляки» продлится до 31 октября, вход свободный.

«Росбалт» представляет проект «Новые передвижники», знакомящий петербуржцев с ключевыми событиями и именами в художественной жизни культурной столицы.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен