Петербург - все новости
15 октября 2020, 12:39
107

«Было очень волнительно»: петербуржцы побили рекорд по сбору мусора на соревнованиях

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Петербуржцы собрали 20 тонн мусора на молодежном экологическом турнире «Осенний Кубок чистоты», состоявшемся 10 октября. Как отметили организаторы, горожане, таким образом, побили рекорд.

Участники разбились на команды и собирали мусор в одиночку, семьями или друзьями в тринадцати точках Петербурга: в Василеостровском, Калининском, Курортном, Петродворцовом и других районах. Половина мусора ушла на вторичную переработку, остальное утилизировано.

«Признаться честно, я не хотела принимать участие — я была не уверена в своей команде, потому что я ее вовсе и не знала. Когда я приехала, познакомилась с ребятами и не пожалела, ведь именно с ними я учусь в одном колледже, они оказались добрыми и отзывчивыми! — поделилась впечатлениями Вероника Яшновская, которая боролась за чистоту в поселке Понтонном. — Это было очень волнительно: мы с ребятами постоянно смотрели рейтинг команд. Но благодаря тому, что мы оказались очень дружными и всегда поддерживали друг друга, игра оставила массу положительных эмоций!»

По подсчетам организатором, за звание лучших соревновались более тысячи горожан. Награждение победителей пройдет в прямом эфире 16 октября.

Корреспондент «Росбалта» принял участие в соревнованиях и поделился впечатлениями от игр. Подробнее читайте в нашем материале.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!»,призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.