Петербург - все новости
15 октября 2020, 13:24
396

Петербурженка вживила в себя чипы с домофоном, банковской картой и Instagram

© СС0

Жительница Петербурга вживила себе чипы, в одну руку — банковскую карту, в другую — чип от домофона и страничку в Instagram. Об этом она рассказала в своем Twitter, который ведет под псевдонимом Hallu. По словам 22-летней девушки, она увлекается концепцией трансгуманизма — последователи этого мировоззрения уверены, что человека можно улучшить с помощью технологий.

Девушка работает визажистом-стилистом, и год назад она начала свое самоусовершенствование с клыков. По ее словам, ей нравились «кошкодевочки из аниме, у которых были милые небольшие клыки». Точно такие же ей сделал московский мастер.

Позже в Twitter она рассказала историю своего чипирования.

«В левой руке у меня NFC-тег NTAG216 и эмулятор 125 kHz-меток T5577(они в одной капсуле). Он на этом видосе плавает под кожей», — пишет девушка под роликом, на котором видно, как под кожей на запястье при нажатии шевелится маленький чип.

По словам Hallu, чип в левой руке представлял собой маленькую капсулу в шприце для установки с иглой диаметром 0,5 см. Достается он за 15 минут в любой момент, а если капсула сломается в теле, ее части растворятся, не причинив вреда. Все чипы находятся внутри оболочки из стекла, выдерживающего большие нагрузки.

«Я могу перезаписывать свой чип сколько мне захочется, — пишет девушка. — Хоть миллион раз, никто меня не ограничит. Перееду — пойду, считаю свой домофон специальным ридером и скопирую за секунду на свой чип. Более того, я могу попросить управляющие компании считать мой чип и внести его в базу к ним».

Кроме Instagram девушка может записать на чип, например, информацию о своем здоровье. Что касается чипа в правой руке, им она может расплачиваться в магазинах. Правда, технологию создавали подпольно, так как ни один банк России не делает чипы из своих карт.

«Взяли мою банковскую карту, растворили в кислоте, припаяли антенну, засунули в силикон, далее отправили купаться в растворах специальных, чтобы она стала безопасна для меня», — пишет Hallu.

Этот чип крупнее — 2,5 на 1,1 см, и чтобы установить его, понадобилось 20 уколов обезболивающего. Через пять лет его придется достать, так как срок карты закончится.

В соцсетях на историю «гостьи из будущего» отреагировали иронично. Кто-то сравнил происходящее с сюжетом сериала-антиутопии «Черное зеркало», кто-то разразился остроумными мемами:

«На кассе: Оплачивать как будете?

Девочка: С божьей помощью. *подносит руку к терминалу*

Бабульки в очереди крестятся, падают в обморок…».

Некоторые включили черный юмор:

«Решат ее ограбить — отрежут сразу руку, в Питере только так и делается».

Hallu же отмечает, что с чипами ее жизнь стала гораздо проще, только вот «люди постоянно задают вопросы».