Петербург - все новости
15 октября 2020, 14:49
208

Депутаты Выборгского района запретили главе администрации уходить в отставку

© Фото Нины Астафьевой, ИА "Росбалт"

Депутаты МО «Выборгский район» отклонили отставку главы администрации Геннадия Орлова, в которую тот добровольно собрался уходить из-за коррупционного скандала. Информацию они опубликовали на сайте мунобразования.

На внеочередном совете депутатов, где принималось это решение, присутствовали представители районной администрации, депутаты Законодательного собрания Ленобласти и главы муниципальных образований Выборгского района.

Депутаты заявили, что «в настоящий момент отставка Геннадия Орлова преждевременна» и выразили ему свое доверие. Свое решение они объяснили тем, что скоро необходимо принимать городской и районный бюджеты и заниматься вопросами хозяйственно-административной жизнедеятельности района.

Накануне Геннадий Орлов объявил о сложении своих полномочий, чего требовали жители Выборга, в начале октября вышедшие на антикоррупционные митинги. Акции проходили в связи с отставкой главы районного комитета финансов, обвиняемого в хищении 700 млн бюджетных рублей. Протестующие требовали отправить в отставку руководителя Геннадия Орлова, его заместителей и главу муниципального совета Дмитрия Никулина.

На заседании депутатов выступил глава комитета финансов районной администрации Константин Паничев, который заявил о том, что «суммы, которыми сейчас оперируют СМИ, в настоящий момент не доказаны».

«Кроме того, на основании уже проведенных нами проверок, на ближайшей сессии будет представлена новая структура финансового контроля в районной администрации, деятельность которой призвана максимально усилить финансовую безопасность и впредь не допустить даже теоретической возможности каких-либо махинаций с бюджетом», — пообещал Паничев.

Ранее «Росбалт» писал, что Геннадий Орлов объявил о своей отставке. Он заявил, что совершил большую ошибку из-за доверия к своему подчиненному, «который предал всю команду администрации». В отношении председателя районного комитета финансов Александра Болучевского возбуждено уголовное дело по статьям 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и 292 УК РФ «Служебный подлог».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен