Петербург - все новости
15 октября 2020, 20:59
1277

Американский теннисист сбежал из России после заражения коронавирусом

© СС0 Public Domain

Американский теннисист Сэм Куэрри и его семья были всерьез напуганы перспективой принудительной госпитализации в одну из больниц Петербурга.

У спортсмена, его жены и ребенка выявили коронавирус. Болезнь у всех протекала в легкой форме, поэтому им предложили на 14 дней изолироваться в дорогом отеле. Однако позже Сэму позвонили их местных органов здравоохранения и потребовали пройти осмотр. При выявлении малейших симптомов их могли госпитализировать.

Журналист Бен Роттенберг рассказал в Twitter, что напуганный теннисист решился вывезти семью в «соседнюю европейскую страну», которая не требовала отрицательного теста для пересечения границы.

Перелет помогли организовать неизвестные спонсоры, при этом семья Куэрри сидела в задней части арендованного самолета, чтобы не заразить членов экипажа.

Как сообщает портал «Чемпионат», пресс-служба турнира в Санкт-Петербурге опубликовала официальное заявление по этой ситуации. В нем говорится, что госпитализация американцу не грозила.

«Роспотребнадзор рекомендовал оргкомитету турнира помимо изоляции игрока сделать медицинское заключение о состоянии здоровья Сэма Куэрри и членов его семьи. Турниром был организован визит врача и педиатра, которые дважды пытались осмотреть Куэрри, однако это им не удалось в связи с тем, что спортсмен не открыл дверь своего номера», — сообщили в пресс-службе.

По факту инцидента будет проведено расследование. Отмечается, что поступок спортсмена может поставить под угрозу возможность проведения соревнований и отразиться на остальной части тура. Самого Сэма могут оштрафовать на сумму до 100 тыс. долларов, а также отстранить от матчей на срок до трех лет.