Петербург - все новости
16 октября 2020, 11:43
452

Пятилетний мальчик уехал от отца на самокате кататься по ЗСД

© Фото с сайта nch-spb.com

В Петроградском районе Петербурга пятилетний мальчик скрылся от отца на самокате и проехал в одиночку семь километров по оживленной дороге. Подробности опасного путешествия сообщает «Пятый канал».

Ребенка на самокате заметили вечером на Западном скоростном диаметре. Очевидцы сообщили об этом полицию и вызвали скорую помощь, хотя никаких травм у мальчика не было. Оказалось, он уехал от отца на самокате в районе Петроградки.

По словам мужчины, который целый день искал ребенка по району и уже сообщил о пропаже сына в полицию, это его «первое и, видимо, последнее самостоятельное путешествие».

«Были на прогулке. Он на самокате — он спортивный у меня. Может бегать по 3-5 километров, любитель спортивного отдыха! Мы ежедневно ходим на стадион, и он там накатывает на самокате. Я думал, он туда завернул. А он свернул направо, и на ЗСД поехал. А я на стадион пошел», — рассказал отец, подчеркнув, что сын не убегал от него.

На вопрос о том, почему ребенок решил внезапно скрыться, он ответил так: «Он маленький, головой чуть-чуть не соображает. Думает, все можно, все разрешается».

Загадкой остается одно — как ребенок преодолел около семи километров по оживленной городской трассе и не попал в ДТП. По словам отца, после такого марш-броска на самокате мальчик чувствует себя «бодрячком».

Ранее «Росбалт» писал о том, что в Петербурге машина сбила самокатчика на тротуаре.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости