Петербург - все новости
16 октября 2020, 15:40
266

В Петербурге создали инвалидную коляску для экстремального вождения

© СС0 Public Domain

Спортсмен Вячеслав Приемышев получил коляску для экстремального вождения. Уникальную конструкцию разработали в Петербурге за счет средств благотворителей и компаний-партнеров.

По задумке, исполнять трюки на «горках» можно только на специальных ударопрочных средствах передвижения.

«Коляска для этого вида спорта должна быть специальная, спортивная. Для жизни — другая. А мы на чем живем, на том и тренируемся. Это сильно тормозит развитие. По большому счету все, что могли, выжали уже из наших бытовых колясок. Очень нужны другие. Делают их на заказ», — передает слова Кузнецова фонд «Точка опоры».

Грант на разработку предоставили в немецкой компании: было выделено 210 тыс. рублей. В процессе проектирования стоимость увеличилась на 40 тыс. рублей. Недостающие средства удалось собрать пожертвованиями и за счет компаний-партнеров.

Спортсмен уже опробовал коляску и поделился фото и видео в социальных сетях. «Использование адаптированного спортивного кресла индивидуального дизайна позволит Вячеславу выполнять те же трюки, что и спортсмены на скейтах, и отточить свое мастерство», — подытожили в фонде.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Читайте Росбалт в Google Новости