Петербург - все новости
16 октября 2020, 18:45
6493

Онколог рассказал, как таргетная терапия за несколько недель может убить рак

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Медицина не стоит на месте, и сейчас лечение онкологии является такой же хорошо поставленной системой как, например, лечение ангины. В мире каждый год появляется все больше способов лечения рака. Одним из главных прорывов последних десятилетий в этом направлении можно назвать таргетную терапию. О том, как данный способ лечения может в очень короткие сроки победить онкологию, корреспонденту «Росбалта» рассказал заведующий химиотерапевтическим отделением Санкт-Петербургского онкоцентра Федор Моисеенко.

«Таргетная терапия действует не на весь организм. Это терапия направленного действия, она направлена на определенные клетки. За первые две недели подобного лечения удается уничтожить 80% опасных клеток», — рассказал Моисеенко.

По словам врача, когда открыли таргетную терапию, то казалось, что удастся полностью решить проблему онкологии, настолько это был серьезный прорыв в медицине. И хотя этого пока сделать не удалось, таргетная терапия все равно крайне эффективна и менее вредна, чем остальные виды лечения рака.

«Таргетная терапия почти полностью вытеснила другие виды терапии, но абсолютно заменить химиотерапию и иммунотерапию еще пока нет возможности. Однако есть ситуации, когда таргетная терапия может полностью заменить химию. И это очень хорошо для организма, ведь она менее токсична», — добавил Моисеенко.

Врач еще раз напомнил, что один из главных успехов в лечении — это ранний срок выявления болезни. Поэтому нужно регулярно проходить обследования, особенно если ваши родственники сталкивались с онкологией и у вас есть вредные привычки.

О преимуществах таргетной терапии и почему она стала одним из главных направлений в лечении онкологических заболеваний, слушайте в подкасте «Росбалта».

Читайте Росбалт в Google Новости