Петербург - все новости
19 октября 2020, 12:25
697

Адвокат подал жалобу в Следственный комитет из-за травли историка Соколова

© Фото предоставлено Объединенной пресс-службой судов Санкт-Петербурга

В правоохранительные органы направлены заявления из-за травли Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал адвокат историка Александр Торгашев. «Да, подтверждаю», — отметил он.

Защитник попросил Следственный комитет и Генпрокуратуру рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 119 Уголовного кодекса. Квалификация связана с угрозами, которые поступали Соколову в 2018–2019 годах, объяснил адвокат.

Напомним, экс-преподавателя СПбГУ обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. По версии следствия, в ноябре 2019 года историк в ходе ссоры застрелил девушку, после чего расчленил ее и пытался избавиться от останков в Мойке. Вину он признал.

Адвокаты неоднократно заявляли о «длительной психотравмирующей ситуации», в которой находился Соколов из-за конфликта с публицистом Евгением Понасенковым. По словам подсудимого, ему, его близким и Ещенко регулярно поступали угрозы через смс и звонки. Также оскорблениями расписывали подъезд дома, где проживала пара.