Петербург - все новости
19 октября 2020, 15:11
694

Депутаты: Отходы на свалку юго-запада свозят с разных частей Петербурга

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

К несанкционированной свалке на юго-западе несколько месяцев курсируют грузовики, причем с разных частей Петербурга, заявили в разговоре с корреспондентом «Росбалта» муниципальные депутаты.

«Изначально сюда свозили иловые отложения после очистки водоемов, что-то вроде полигона. Одна, максимум три машины в день, маленькими объемами. Никаких проблем не было. Но с весны-лета грузовики стали появляться чаще. Мы видели, что везут непонятный груз, массово», — отметил депутат МО «Ульянка» Никита Кириллов.

Он назвал основную версию, которая распространена среди местных жителей: отходы на свалку доставляли с территории снесенного зимой 2020 года спортивно-концертного комплекса. Однако теперь здесь замечают самосвалы, приезжающие и с других точек города, добавил парламентарий. С ним согласился муниципальный депутат МО «Южно-Приморский» Юрий Епифанцев.

«Любая свалка требует проектирования, финансирования, множества экспертиз. А тут удобно, делать ничего не надо. Хотя в будущем реконструкция этого полигона выйдет городскому бюджету в копеечку», — возмутился мундеп.

Подробнее о несанкционированном мусорном полигоне возле ТЭЦ и устья реки Красненькая читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.