Петербург - все новости
20 октября 2020, 11:52
508

Депутаты попросили спасти пляж «Жемчужный» на юго-западе Петербурга

© Фото Владимира Орленко

Муниципальные депутаты Петербурга попросили губернатора Александра Беглова принять меры, чтобы спасти пляж «Жемчужный» на юго-западе города. Обращение распространил проект «Объединенные демократы».

Авторы раскритиковали идею провести дороги вдоль акватории Финского залива: «Балтийский бульвар от наб. Дудергофского канала до ул. Адмирала Черокова» и «ул. Адмирала Черокова от Балтийского бульвара до пр. Героев». Строительство разделит прибрежную зону на пляжную и зеленую, при этом в последнюю не сможет пройти уборочная техника, и экологическая обстановка станет хуже, считают депутаты.

Парламентарии напомнили, что жители Красносельского района встречались с губернатором, местной администрацией, получали от властей поддержку, предлагали на публичных слушаниях изменить трассировку Балтийского бульвара.

«В итоге предложения жителей и активистов разработчиком проекта планировки территории и профильными комитетами правительства Санкт-Петербурга учтены не были», — следует из обращения.

Депутаты попросили Беглова дать распоряжению Смольному, чтобы устранить нарушения законодательства, допущенные при разработке проекта планировки территории, а также внести в градостроительную документацию необходимые изменения.

Добавим, линейные объекты планируется разместить в рамках инвестиционного проекта застройщика «Балтийская жемчужина».

О том, как юго-запад оказался заложником пробок, читайте в материале «Росбалта».