Петербург - все новости
20 октября 2020, 15:26
563

В Петербурге за взятку задержали сотрудника Гостройнадзора

© СС0 Public Domain

Сотрудника одного из отделов службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга подозревают в получении взятки. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, на него вышли в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении двух других сотрудников службы и двух посредников, представлявших интересы застройщиков.

По данным ведомства, в 2018 году петербурженка, действовавшая от имени строительной компании, передала начальникам двух отделов Госстройнадзора взятку в размере 500 тыс. рублей. За эти деньги ведомство должно было закрыть глаза на нарушения при проверке объекта капитального строительства на проспекте Обуховской обороны.

В 2019 году эта женщина выступила посредником при передаче еще одной взятки. Гражданин, выступавший в интересах компании ООО «СК «Монолит», передал через нее 8 млн рублей, чтобы Госстройнадзор «не заметил» нарушений на стройке на улице Крыленко.

Выяснилось, что одним из получателей суммы по объекту на Крыленко был главный специалист сектора экологического надзора отдела надзора за специальными видами работ Госстройнадзора.

Сотрудник ведомства задержан, ему предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что на улице Крыленко строительная компания «Монолит» возводит скандальный апарт-отель Wings. Объект был заложен еще в 2007 году, однако первый застройщик за 10 лет так и не завершил стройку. Смольный передал объект СК «Монолит». Компания вела строительство с 2017 года.

Читайте также