Петербург - все новости
20 октября 2020, 18:28
887

Депутат объяснил, почему СК направил требование возбудить уголовное дело об отравлении Навального в Западную Сибирь

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Следственный комитет направил обращение петербургских депутатов с требованием возбудить уголовное дело об отравлении Алексея Навального в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский опубликовал в соцсетях ответ ведомства. Он считает, что за этим скрывается попытка найти предлог, чтобы не возбуждать дело.

«Подождав месяц, СКР, вместо возбуждения дела по ст. 277 о покушении на жизнь общественного деятеля, переправляет обращение в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте. Не питаю иллюзий относительно ответа из Западной Сибири, но подождем. Понимаю, что будут искать любой предлог, чтобы не возбуждать дело», — отметил парламентарий.

Он полагает, что если бы на месте оппозиционера был, например, кто-то из депутатов Госдумы, то события развивались бы иначе.

«Уголовное дело было бы в тот же день. И арестованные в тот же день, думаю, были бы. И возможно, успели бы сознаться», — уверен Вишневский.

Напомним, в обращении, направленном в СК, петербургские парламентарии настаивали на возбуждении уголовного дела по факту посягательства на жизнь Алексея Навального. Они отметили, что ситуация требует тщательного расследования.