Петербург - все новости
20 октября 2020, 21:57
781

«Зенит» проиграл «Брюгге» в дебютном матче Лиги чемпионов

© Стоп-кадр видео

В Петербурге состоялся дебютный матч Лиги чемпионов сезона 2020/21, в котором «Зенит» принимал бельгийский «Брюгге» и проиграл со счетом 1:2.

Начали команды на встречных курсах. За первые 10 минут встречи опасный момент был у ворот «Брюгге». Гости ответили парой ударов в сторону ворот «Зенита», однако едва ли их можно было назвать опасными. В следующие полчаса моментов в матче практически не было. Но стоило болельщикам заскучать, как Михаил Кержаков не дал бельгийцам открыть счет в матче. Российский голкипер достал мяч из-под перекладины. Благодаря вратарю хозяев счет остался неизменным, и при счете 0:0 команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался за явным преимуществом «Зенита». Уже на 47-й минуте возможность забить была у Дриусси, но аргентинец ей не воспользовался. На 59-й и 60-й зенитовцы создали еще два опасных момента подряд, но оба раза мяч в ворота «Брюгге» не шел. Гости оказались более расторопны и уже на 63-й реализовали один из немногих своих моментов во втором тайме. С добивания счет открыл Деннис. Петербуржцы вновь устремились в атаку. В следующие 10 минут им удалось создать еще, по меньшей мере, три опасных момента, но забить все не выходило. Счет удалось сравнять лишь благодаря случайности. На 74-й минуте Ловрен опасно пробил из-за пределов штрафной, мяч угодил в штангу, от нее отскочил в спину вратаря «Брюгге» Хорвата, после чего предательски залетел в ворота. 1:1.

«Зенит» продолжал давить, но благодаря действиям защитников и вратаря гостей забить еще сине-бело-голубым так и не удалось. А вот «Брюгге», напротив, показал хорошую реализацию, и уже в компенсированное время вырвал побед. Де Кетеларе с пары метров замкнул прострел и поразил ворота Михаила Кержакова. 1:2. Бельгийцы увозят домой три очка, а «Зенит» остается ни с чем.

В матче группы G киевское «Динамо» у себя дома со счетом 0:2 уступило «Ювентусу». Дубль оформил Альваро Мората.