Петербург - все новости
21 октября 2020, 12:40
120

Петербургский парламент сохранил право не согласовывать поправки в городской бюджет с комитетами Смольного

© CC0

Депутаты Законодательного собрания Петербурга продолжат вносить поправки в бюджет города, не согласовывая их с теми комитетами, чье финансирование предлагается урезать или поднять. Соответствующее решение депутаты приняли во втором чтении закона о бюджетном процессе, передает корреспондент «Росбалта».

Парламентарии проголосовали против пункта, который ограничивал возможности народных избранников вносить правки в бюджет города.

Ранее с таким предложением в ЗакСобрании выступил вице-губернатор Эдуард Батанов, отметив, что поданные депутатами поправки к бюджету должны быть согласованы с исполнительными комитетами — получателями ассигнований. Резко против высказались депутаты всех фракций, назвав это «предложением парламенту покурить в сторонке, пока Смольный все решит».

Сейчас депутаты вправе вносить поправки в проект бюджета перед вторым чтением. Обычно принимаются предложения от бюджетно-финансового комитета и фракции «Единая Россия».

Ранее «Росбалт» писал, что парламентарии раскритиковали закон, отнимающий у депутатов бюджетные полномочия, но приняли его за основу.