Петербург - все новости
21 октября 2020, 14:39
599

Коллеги по исторической реконструкции вступились за историка Соколова

© Фото предоставлено Объединенной пресс-службой судов Санкт-Петербурга

Обвиняемый в убийстве аспирантки Олег Соколов обвинил «желтые» СМИ в культивировании образа маньяка, передает корреспондент «Росбалта» с трансляции заседания в Октябрьском суде Петербурга.

Коллеги по исторической реконструкции поддержали экс-преподавателя СПбГУ и заявили, что он был талантливым лектором, ученым, а также обходительным с представительницами противоположного пола.

«Я видел исключительно рыцарское отношение к женщинам», — рассказал заместитель председателя правления Российского военно-исторического общества Степан Рощупкин.

По его словам, Соколов был мил, обаятелен, открыт, дружествен. Также свидетель упомянул травлю против историка, которую якобы вел Евгений Понасенков. Факт публичного конфликта подтвердил и руководитель пензенского военно-исторического клуба «Аванпост» Томас Янчаускас.

Напомним, Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. По версии следствия, историк в ноябре 2019 года поссорился с девушкой, выстрелил в нее несколько раз, расчленил тело и пытался избавиться от останков в Мойке.

Адвокаты Соколова настаивают на версии травли, которую якобы развернул писатель Евгений Понасенков задолго до убийства девушки. Оппоненты не сходились в вопросах истории Наполеона и неоднократно критиковали друг друга в интернет-среде.