Петербург - все новости
21 октября 2020, 15:01
673

Инфекционист: Борьба с антипрививочниками бессмысленна

© Фото ИА «Росбалт»

Движение антипрививочников в России не укореняется, а скорее, становится более заметным из-за внимания СМИ к громким случаям. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» выразила врач-инфекционист Елизаветинской больницы в Петербурге Евгения Даева.

Борьбу с антивакцинаторством она назвала бессмысленной. «Все мы взрослые люди и принимаем решения самостоятельно. Другое дело, когда принятое решение не делать прививку может навредить другому. Как говорится, свобода есть у всех, но она заканчивается там, где начинается свобода другого человека», — отметила инфекционист.

По ее мнению, взрослые должны нести ответственность за жизнь и здоровье детей. Медработник же объясняет последствия отказа от вакцинации, но заставить пациента он не способен, добавила Даева.

«Думаю, в современных реалиях люди стали потихоньку понимать на примере ковида, чем грозит мир без вакцин», — подытожила врач.

Ранее стало известно о смерти шестимесячного ребенка в Петербурге. Выяснилось, что малыш умер от коклюша, а его родители были сыроедами-антипрививочниками. Семья обвинила в халатности врачей.

Подробнее об этой истории, младенческой смертности и движении антивакцинаторов читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».