Петербург - все новости
22 октября 2020, 10:48
477

В Петербурге пассажиров без масок перестанут пускать в общественный транспорт

© Фото Виктории Казаковой, ИА «Росбалт»

С 26 октября в Петербурге пассажирам без масок могут отказать в проезде на общественном транспорте. Как сообщили в городском комитете по транспорту, использовать средства обязательной защиты должны также водители и кондукторы.

Эта же мера распространяется и на такси. «Если водитель такси находится в транспортном средстве один (в отсутствии иных лиц), то он может осуществлять поездку без применения средств индивидуальной защиты, но при условии проведения профилактических мероприятий и дезинфекции автотранспортных средств. В случае же его нахождения в транспортном средстве с пассажирами (с любыми иными лицами) применение средств индивидуальной защиты обязательно», — отметили в ведомстве.

В Смольном подчеркнули, что с 26 октября будет значительно увеличено количество рейдов, в ходе которых сотрудники органов внутренних дел будут выявлять нарушителей масочного режима.

Также в комитете добавили, что в скором времени в пригородных железнодорожных кассах пассажиры смогут приобрести маски.

Напомним, обязательный масочный режим вернулся в общественный транспорт в конце сентября.

Ужесточение мер потребовалось в связи с ростом в Петербурге числа заболевших COVID-19. Накануне стало известно, что для школьников продлили осенние каникулы.