Петербург - все новости
22 октября 2020, 13:03
814

В Смольном решили, по каким «коронавирусным» правилам будет жить Петербург

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Губернатор Александр Беглов утвердил изменений в постановление правительства города о противодействии распространению COVID-19.

Так, на месяц, до 29 ноября, приостановлена работа в ночное время организаций общественного питания. Исключение сделали для заведений, расположенных на территории вокзалов, аэропорта и АЗС.

Также запрещается деятельность детских игровых комнат площадью более 50 кв. метров, которые находятся на территориях объектов торговли и общественного питания, а также в ТРК.

Все организации и индивидуальные предприниматели вне зависимости от видов экономической деятельности должны соблюдать требования безопасности и получить уникальный QR-код, подтверждающий соответствие стандартам. QR-код необходимо разместить на видных местах.

Работодателям власти рекомендуют перевести максимально возможное количество работников на дистанционный режим и воздержаться от проведения торжественно-досуговых мероприятий. Сведения о сотрудниках старше 65 лет, которых нельзя перевести на удаленку, надо предоставить в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. При этом работодатель должен указать причины невозможности такого перевода.

Кроме того, в постановлении закреплен запрет проезда во всех видах общественного транспорта без средств индивидуальной защиты.

Напомним, ранее в Смольном также приняли решение о продлении школьных осенних каникул.