Петербург - все новости
22 октября 2020, 16:04
852

Двое полицейских избили и ограбили молодого петербуржца в подъезде

© Фото Никиты Строгова, ИА «Росбалт»

В Петербурге двое сотрудников уголовного розыска подкараулили 21-летнего парня в подъезде, избили его, отобрали у него телефон и 13 тыс. рублей. О происшествии сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Петербургу.

Обвинения предъявлены двум оперуполномоченным группы уголовного розыска одного из территориальных отделов полиции города. По данным следствия, 25 августа они находились в подъезде одного из домов по Дмитровскому переулку, где разыскивали преступника. В ходе оперативно-розыскных мероприятий один из полицейских ударил 21-летнего молодого человека, живущего в этом доме, в область туловища и головы. После этого полицейский договорился с местной жительницей о том, чтобы ограбить парня. Она взяла его телефон и сняла через банкомат 13 тыс. рублей.

Чтобы скрыть преступление, сотрудники полиции составили на избитого парня рапорт и протокол о препровождении его в отдел за якобы совершенное административное правонарушение.

В отношении полицейских возбудили уголовное дело по статьям «превышение должностных полномочий», «грабеж» и «служебный подлог». Расследование происшествия продолжается, обвиняемым избраны меры пресечения.