Петербург - все новости
22 октября 2020, 17:30
443

В Мурино мужчина ударил женщину в лицо на глазах ее детей

© FreeImages.com Content License

На бульваре Менделеева в Мурино молодой человек ударил женщину кулаком в лицо на глазах ее детей. О происшествии она рассказала в группе дольщиков «Десяткино 2.0» «ВКонтакте».

19 октября женщина возвращалась с двумя сыновьями из детского сада, один из мальчиков ехал на трехколесном велосипеде. У дороги прохожий, шедший им навстречу, зацепил спортивной сумкой велосипед за руль и протащил его за собой несколько метров. Мальчик упал, ударился об асфальт нижней губой, при этом прохожий продолжал идти, дергать ремень и тянул ребенка за собой по асфальту.

«Я попыталась быстрее вытащить ремень, но пока отцепляла, сорвала ноготь вместе с мясом. Я в шоке: „Мужчина, вы что делаете?“ — и сзади попыталась его остановить», — рассказывает женщина.

По ее словам, молодой человек обернулся, обматерил ее, заявил, что она «не русская» и ударил в лицо кулаком. Рядом с ним была девушка, которая попросила его успокоиться. В итоге пара направилась в фитнес-клуб неподалеку, а женщина начала звать на помощь. Прохожие, ставшие свидетелями нападения, вызвали скорую и полицию. Врачи приехали через 50 минут и поставили женщине диагноз — сотрясение мозга.

«Хорошо хоть челюсть не сломал, я успела шаг назад сделать. Я два года назад перенесла инсульт и две операции на головной мозг, мне запретили все резкие движения и спорт. А тут удар. Второй день как ужасные головные боли вернулись», — пишет пострадавшая.

Полицейские на вызов так и не явились, однако женщина вместе с прохожими осталась ждать обидчика у спортивного клуба, в который тот зашел с девушкой. Когда пара вышла, свидетели происшествия начали снимать их на видео, чтобы зафиксировать лица. Спутница парня попыталась отобрать телефон у снимавших, а нарушитель снова разразился оскорблениями.

В итоге пострадавшая женщина поехала в Токсово, чтобы написать заявление в полицию. В Токсовской больнице врачи зафиксировали ей и сыну ссадины и ушибы.

Пострадавшая призывает местные органы власти разместить в городе полицейский участок, чтобы как-то реагировать на инциденты.