Петербург - все новости
23 октября 2020, 11:37
5709

Диетолог объяснила, зачем добавлять корицу в кофе

© СС0 Public Domain

Корица помогает снизить риск онкологии, укрепляет иммунитет и снижает сахар в крови. О пользе этой пряной специи рассказала в беседе с корреспондентом «Росбалта» петербургский врач-диетолог Эльмира Ибрагимова.

«Корица богата антиоксидантами, так как содержит в своем составе полифенолы. Они защищают организм человека от окислительного повреждения свободными радикалами, а значит, являются хорошей профилактикой рака. Корица также обладает противовоспалительными свойствами и повышает иммунитет, благодаря своим флавоноидным соединениям», — объяснила эксперт.

Положительно влияет специя и на диабет II типа — уменьшая кровяное давление, повышая чувствительность организма к инсулину и понижая сахар в крови. Корица помогает и при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов.

«Корица также ускоряет метаболизм, а значит, худеющим стоит включить ее в рацион. Например, можно разводить корицу в стакане теплой воды и пить в течение дня. Но натощак я бы этот настой пить не советовала», — добавила Эльмира Ибрагимова.

Свою пользу корица может принести даже в виде добавки к кофе, каше или булочкам. Аккуратнее со специей стоит быть астматикам и людям с симптомами ОРВИ — корица может вызвать першение в горле, предупредила эксперт.

Ранее «Росбалт» писал о том, полезны ли перекусы в течение дня.