Петербург - все новости
23 октября 2020, 14:58
234

Петербургские депутаты настаивают на «ковидных» выплатах семьям с детьми 16-18 лет

© СС0

Депутаты Законодательного собрания Петербурга считают, что семьям, в которых есть дети в возрасте 16-18 лет, необходимо назначить единовременные выплаты. Парламентарии считают, что в отношении этих семей была допущена несправедливость. Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров подготовили законопроект, призванный устранить это упущение.

В петербургском отделении партии «Справедливая Россия» отметили, что семьи, в которых есть дети от 3 до 16 лет, с начала пандемии дважды получили материальную помощь. Тогда как дети от 16 до 18 лет чаще всего еще учатся в школе, находясь на обеспечении родителей.

«В содержании мер, направленных на поддержку семей в пандемию, прослеживается очевидная несправедливость по отношению к семьям с детьми от 16 до 18 лет. Многие ребята в этом возрасте учатся в школах или колледжах, родители полностью или частично обеспечивают своих несовершеннолетних детей. Снижение доходов из-за потери родителями работы или вынужденного отпуска за свой счет в период действия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, могло затронуть разные семьи, а не только семьи с детьми до 16 лет, поэтому важно поддержать всех, у кого на иждивении находятся несовершеннолетние», — убеждена Надежда Тихонова.

Законопроект, подготовленный петербургскими депутатами, предполагает единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 16 до 18 лет.

В организации добавили, что на 1 июля 2020 года количество зарегистрированных детей в возрасте от 16 до 18 лет составило 77 тыс. 305 человек. Таким образом, для реализации этой меры понадобится 773 млн руб. дополнительных бюджетных средств.

Депутаты планируют внести соответствующую поправку при рассмотрении проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2021 и плановый период 2022–2023 гг.