Петербург - все новости
23 октября 2020, 15:54
1306

Пациенты петербургской больницы, перепрофилированной под COVID-19, показали, чем их кормят

Бульон © СС0

В соцсетях появились фотографии еды, которой кормят пациентов Николаевской больницы в Петергофе. Напомним, медучреждение с 19 октября начала прием больных с новой коронавирусной инфекцией.

Люди, находящиеся там на лечении, пожаловались на маленькие порции. На завтрак пациентам принесли манную кашу, которая с трудом заполнила половину одноразовой тарелки, и бутерброд с сыром. Обед состоял из супа, пюре и порции мясного суфле.

«Кормят на убой, так сказать», — написали пациенты.

В комментариях пользователи иронично отметили, что в больнице все равно не приходится двигаться, поэтому больше и не надо.

«А че те еще надо? Первое, второе… наверняка компот в кадр не поместился», — добавили комментаторы.

Однако им возразили, что в спецприемнике кормят лучше.

Медик, работающий в Николаевской больнице, считает, что, вероятно, человек, опубликовавший фотографии, идет на поправку.

«Думаю, ничего страшного там на фото нет. Что такого в каше на завтрак и бутерброде? На обед суп и пюре с суфле мясным. А чем должны кормить? Думаю, у кого-то времени много и самочувствие неплохое, раз его еда так сильно интересует. В „Ленэкспо“ летом кормили лучше, но что-то никто туда не рвался особо. Передачи еще есть, для тех, кто сильно голоден», — отметил врач в беседе с корреспондентом «Росбалта».