Петербург - все новости
23 октября 2020, 16:27
338

В Петербурге прекращается движение машин по улице Рубинштейна

© Фото ИА «Росбалт»

Улица Рубинштейна в центре Петербурга уже вечером в пятницу, 23 октября, станет пешеходной. На этой неделе начали действовать новые правила. Уже установлены дорожные знаки.

Теперь по ночам в выходные и праздничные дни движение машин по улице запрещено. Ограничение будет действовать с 22:00 пятницы до 8:00 субботы и с 22:00 субботы до 8:00 воскресенья.

Такие же меры будут приняты в праздники. Проехать будет нельзя с 0:00 до 24:00. Первым таким днем станет 4 ноября — День народного единства.

© Фото ИА «Росбалт»

«Ранее планировалось ограничить движение транспортных средств по выходным дням целиком. Однако впоследствии было решено рассмотреть только ночной период — когда происходит наибольшее скопление людей на улице Рубинштейна», — отметили в Смольном.

Ранее жители улицы Рубинштейна неоднократно жаловались на посетителей кафе и баров, которые шумят, курят и мусорят под окнами жилых домов.

Напомним, что с 26 октября ресторанам и кафе запрещено работать после 23:00. Эту меру власти Петербурга объяснили борьбой с распространением новой коронавирусной инфекцией. Однако рестораторы считают, что это лишь попытка создать видимость работы.