Петербург - все новости
23 октября 2020, 17:32
492

Петербурженка пропала во время восхождения на Эльбрус

© Фото Наталии Буш

Из-за непогоды на склоне Эльбруса пропала петербурженка Екатерина Климовская. Как сообщили в компании-организаторе похода, девушка находилась на спуске к «Северному приюту» в районе высоты 4100 метров, а текущее местоположение неизвестно.

К поискам подключились инструкторы и местный отряд спасателей. В управлении МЧС по Ставропольскому краю сообщили подробности.

Группа из 16 человек начала поход 18 октября.

«Сначала все проходило по графику. Однако чем выше поднималась группа, тем хуже становились погодные условия. В полном отсутствии видимости движение замедлилось, и группа практически остановилась. В таких условиях руководитель принял единственно правильное решение — вернуться к „Северному приюту“. Начался медленный, осторожный спуск. Замыкала группу тройка альпинистов, включавшая гида. Последний раз руководитель видел их около 15 часов дня 19 октября 2020 года», — уточнили в ведомстве.

На следующий день двое пропавших вернулись в лагерь самостоятельно. Поиски девушки ведутся до сих пор.

Сообщается, что у Климовской большой опыт горных походов, она и раньше неоднократно взбиралась на Эльбрус и другие вершины. В момент пропажи петербурженка была одета в синюю пуховую куртку и черные штаны.