Петербург - все новости
23 октября 2020, 18:15
760

«Ни одного замечания безмасочникам»: дочь Басилашвили возмутилась, что в «Сапсанах» не следят за наличием масок у пассажиров

© Фото Алексея Краснова, ИА «Росбалт»

Дочь Олега Басилашвили Ксения возмутилась отсутствием масок у пассажиров «Сапсана». Критику в адрес РЖД журналистка опубликовала в социальных сетях.

«К персоналу как бы вопросов нет, сами экипированы, тихие девочки-проводницы робко измеряют температуру. Но. Ни одного замечания безмасочникам. При этом маски можно получить бесплатно, но кто из пассажиров об этом знает? Почему работники РЖД не настаивают на обязательности масок? — задалась вопросом Ксения. — Мы вынуждены сидеть вплотную около пяти часов. Алчность руководства РЖД? Продать побольше билетиков?»

Она сравнивала ситуацию с театрами, где действуют строгие правила, а зрителей-нарушителей выводят.

«А здесь, значит, ничего? Можно и дышать друг в друга с нулевой дистанцией? В результате большую часть пути просто стою в тамбуре, где нет людей», — рассказала Басилашвили.

Ранее в Петербурге произошел инцидент из-за пассажира, который прошел в вестибюль станции «Беговая» без маски и отказался ее купить. Сотрудники полиции повалили нарушителя на пол. Очевидцы сняли происходящее на видео.

Читайте также