Петербург - все новости
23 октября 2020, 18:35
1308

За недострои «Норманна» на Парнасе пообещали взяться через три недели

© Фото Александрины Труховой

В Петербурге достраивать ЖК «Три апельсина» и «На Заречной» начнут через три недели, пообещал зампредседателя комитета по строительству Евгений Барановский. Об этом он объявил дольщикам, которые в очередной раз вышли на пикеты. Подробнее о ситуации корреспонденту «Росбалта» рассказала дольщица Александрина Трухова.

Евгений Барановский заявил, что к концу недели договор об условиях достройки проблемных объектов привлеченным инвестором передадут на подпись губернатору города.

«Вероятнее всего, это была реакция на пикеты, — предположила Трухова. — Они обещают нам начать строительство уже целый год. То один инвестор был, то второй, и у всех какие-то проблемы. 6 августа мы ходили на встречу к главе комитета по строительству Игорю Креславскому, я лично его спрашивала, сколько времени им нужно, чтобы строители, наконец, зашли на объект. Он сказал — 3 месяца. Они уже заканчиваются, но все тянется, как прежде. Барановский — один из немногих чиновников, который выходит с нами на диалог, но верить уже сложно».

По словам дольщицы, происходящее с достройкой жилых комплексов зависит не только от комитета по строительству, но и от юридического блока Смольного, который задействован в передаче земель новому подрядчику.

«Александр Беглов в ходе предвыборной кампании наобещал нам достроить все в 2020-м, в итоге — как стояли дома, так и стоят, только забор вокруг них периодически падает. Но мы сомневаемся, что у него получится передать землю инвестору, так как у губернатора нет таких полномочий — дарить земли», — отметила дольщица.

По ее мнению, именно из-за этих рисков инвесторы и не берутся достраивать два жилых комплекса, в которые нужно вложить 2,5 млрд рублей.

Напомним, ЖК «Три апельсина» на Парнасе строят с 2013 года. Первые два корпуса на 600 квартир «Норманн-Центр» сдал в 2016, не достроен третий дом на 300 квартир. Степень готовности третьего корпуса — 89%. Глава компании Владимир Смирнов был арестован по делу о мошенничестве. Его подозревают в хищении средств дольщиков ЖК «На Заречной» на сумму не менее 1,4 млрд рублей.