Петербург - все новости
23 октября 2020, 22:43
1725

В Ленобласти вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса

© СС0 Public Domain

С 23 октября ночные клубы и дискотеки «красной» зоны в Ленобласти могут работать с шести утра до 23 часов вечера. Документ подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

«Ночные клубы и дискотеки в „красной“ зоне ограничили по времени — только с 6 до 23 часов. Танцевать во всех районах области разрешено только в масках. Общепит в „красной“ зоне ограничили аналогично — с 6 до 23 часов, в остальное время — навынос. Регистрация браков в ЗАГСе — только в масках, а в „красной“ и „желтой“ зонах в торжествах могут участвовать не более 10 человек», — отмечается в тексте.

Ограничения для сферы общественного питания не коснутся столовых на предприятиях и общепита на вокзалах и автозаправочных станциях.

К «красной» зоне относятся Всеволожский, Выборгский, Гатчинский и Приозерский районы.

Как сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 710 случаев заболевания коронавирусом. В Ленобласти заболели 133 жителя.

Кроме того, более трех десятков человек стали жертвами вируса. Так, в Петербурге подтверждена смерть 32 пациентов, в области умерли двое.

Из городских больниц за минувший день выписали 355 выздоровевших петербуржцев, из областных — 49.