Петербург - все новости
24 октября 2020, 21:10
634

«Зенит» проиграл, «Спартак» вышел на первое место

© CC0

Петербургский «Зенит» в рамках 12-го тура чемпионата России по футболу принимал у себя дома казанский «Рубин». Матч завершился победой гостей. Сине-бело-голубые проиграли дома впервые с 2018 года.

Счет в матче на 26-й минуте открыл Александр Ерохин. Преимущество «Зенита» сохранялось до 43-й минуты, пока Джордже Деспотович не сравнял счет. Победный гол в матче на 69-й забил Дарко Евтич — 2:1. Леонид Слуцкий и его «Рубин» увозят домой 3 очка.

Московский «Спартак», у которого до этого тура было столько же очков, сколько и у «Зенита», напротив, свой матч выиграл. В гостях москвичи играли в центральном матче тура с «Краснодаром». Игра завершилась победой красно-белых со счетом 3:1. Начал «Спартак» заметно активнее, и уже в первом тайме подопечные Доменико Тедеско сумели дважды забить. Первым отличился Эсекьель Понсе, а второй гол на свой счет записал новичок Виктор Мозес.

Во втором тайме на поле появился молодой игрок Леон Сабуа. Этот матч в составе «Краснодара» стал для него дебютным в РПЛ. Тем приятнее ему было забить мяч в ворота Александра Максименко на 59-й минуте. Отыграться «Краснодару», впрочем, не удалось. Сначала главный судья встречи не засчитал гол в ворота «Спартака», а на 82-й Джордан Ларссон с передачи Александра Кокорина забил третий гол в ворота хозяев и установил итоговый счет.

«Динамо» на своем поле обыграло «Сочи» со счетом 3:1. В составе хозяев забили Даниил Лесовой, Себастьян Шиманьски и Даниил Фомин. У гостей отличился Миха Мевля.

Московский «Локомотив» сенсационно уступил у себя дома волгоградскому «Ротору» со счетом 1:2. Единственный гол железнодорожников забил Дмитрий Рыбчинский, а в составе гостей по одном разу свое имя на табло вписали Фламарион и Андрес Понсе. Для «Ротора» эта победа стала первой в сезоне. Набранные очки помогли волгоградской команде опередить в таблице «Уфу» и «Химки» и даже на время покинуть зону вылета.