Петербург - все новости
26 октября 2020, 10:57
2217

Диетолог назвала подходящие для перекуса продукты

© СС0

Не любая еда подойдет для перекуса, когда нет возможности разогреть пищу, например в дороге. Некоторые полезные примеры привела эндокринолог-диетолог Эльвира Рагибовна Федорова.

По ее словам, подойдут порция орехов около 30 граммов, цельнозерновой хлеб и 30 граммов сыра, протеиновый батончик, горсть ягод и сушеные фрукты, например яблоки, груши, курага в количестве около 50 граммов.

«Если хочется взять сублимированные фрукты и ягоды, пейте достаточное количество воды, после них может быть жажда», — предупредила эксперт.

Диетолог призвала быть осторожнее и помнить, что многие сухофрукты представляют собой плоды, сваренные в сиропе. От них стоит отказаться из-за большого количества сахара, а через короткое время чувство голода вернется, добавила Федорова.

«К нежелательным перекусам относятся все быстроусваиваемые углеводы, например выпечка из муки высшего сорта, конфеты, шоколадки. Зерновые батончики не подходят тоже, так как зерна в них склеиваются медом, патокой, сиропом», — добавила диетолог.

Ранее эксперт рассказала, кому перекусы необходимы по показаниям здоровья.