Петербург - все новости
26 октября 2020, 11:57
3013

Депутат: Выделение из бюджета 5 млрд рублей на строительство комплекса на месте варварски снесенного СКК — грабеж горожан

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

В проекте бюджете Петербурга на будущий год предусмотрено выделение 5 млрд рублей на строительство спортивно-досугового комплекса на месте снесенного СКК. Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский считает, что такие бюджетные траты недопустимы, когда городу не хватает денег на более важные вопросы.

5 млрд рублей предполагается выделить в соответствии с концессионным соглашением. «Это компании Ротенбергов и Тимченко город должен еще и заплатить 5 млрд рублей на строительство новой арены на месте варварски снесенного СКК у парка Победы. Вместо того чтобы судить тех, кто снес — платить им наши деньги (а бюджет — это наши деньги). Подписание этого концессионного соглашения — преступление перед горожанами», — написал Вишневский в соцсетях.

Парламентарий заявил, что это предложение — «грабеж горожан». «В бюджете не хватает денег на лекарства, на расселение коммуналок, на капремонт, на общественный транспорт, и нам грозит новый рост тарифов», — перечислил депутат.

Вишневский настаивает на отмене поправки. Он убежден, что эти деньги надо направить на реальные нужды горожан.