Петербург - все новости
26 октября 2020, 16:02
3194

На дно Обводного канала сбросили гранитный лом

© na6ludatelb.livejournal.com

В Петербурге на Обводном канале в месте его пересечения с Лиговским проспектом заметили людей, сбрасывающих в воду строительный мусор. В «Мостотресте» корреспонденту «Росбалта» объяснили, что на видеоролике, опубликованном в соцсетях, запечатлели первый этап укрепления береговой линии.

«Участок правого берега Обводного канала от Ново-Каменного до Борового моста был построен в 1972 году, и с тех пор ремонтные работы на нем не проводились. В основание набережной был положен деревянный шпунт, и в феврале наши водолазы обнаружили в стенах щели шириной до 50 см, сквозь которые было видно грунт. Это могло спровоцировать просадку тротуара», — объяснили в «Мостотресте».

Образовавшиеся щели планируется заполнить ломом из гранитных камней и мешками с цеметно-песчаной смесью. Этот лом сотрудники «Мостотреста» сбрасывали на дно, чтобы водолазы использовали его на следующих этапах ремонта.

Когда завершится укрепление набережной неизвестно, в зависимости от подъема воды работа может занять от нескольких дней до нескольких недель, отметили в «Мостотресте».

Ранее специалисты компании укрепляли мешками провалившуюся историческую набережную канала Грибоедова.