Петербург - все новости
28 октября 2020, 12:13
1609

«Второго закрытия мы просто не переживем»: бизнесмены запустили петицию в защиту детских игровых комнат в Петербурге

© СС0 Public Domain

Предприниматели запустили интернет-петицию против закрытия детских игровых комнат, развлекательных центров в петербургских торговых комплексах и заведениях общепита. По словам авторов обращения, запрет, введенный Смольным, добьет бизнес окончательно.

«Второго закрытия мы просто не переживем. Без работы остаются десятки тысяч жителей Санкт-Петербурга. Им куда обращаться за помощью?» — следует из петиции.

По мнению предпринимателей, нелогично разрешать работу только в помещениях до 50 кв. метров, поскольку это, напротив, приводит к скученности посетителей. Авторы призвали обратиться к опыту Москвы, где деятельность предприятий не парализуют, а ограничительные нормы носят рекомендательный, а не запретительный характер.

Петиция адресована губернатору Петербурга Александру Беглову. Авторы обращения попросили разрешить работу детских игровых комнат и развлекательных центров с площадью более 50 кв. метров, при соблюдении требований Роспотребнадзора. За тринадцать часов инициатива собрала более 670 подписей.

Напомним, новые ограничения ввели 26 октября и затронули также заведения общепита. Последним необходимо закрываться с 23:00 до 6:00. Ношение масок и перчаток в общественном транспорте остается обязательным.