Петербург - все новости
28 октября 2020, 14:31
1432

Дольщики «Норманна» объявили голодовку

© CC0

Дольщики ЖК «Три апельсина» и ЖК «На Заречной», которые строила компания «Норманн», заявили, что 31 октября начнут голодовку. Как пишет «Недвижимость и строительство», такое решение покупатели квартир приняли после того как вице-губернатор Петербурга Николай Линченко обнародовал планы по достройке жилых домов.

Власти города несколько месяцев назад заявили, что проблемные ЖК будут сданы до конца 2020 года, однако сейчас выяснилось, что работа даже не начиналась.

Линченко сообщил, что «механизм достройки ЖК „Заречная“ и ЖК „Три апельсина“ будет согласован до конца 2020 года».

«Активная работа всех органов исполнительной власти города, позволила привлечь инвестора — ООО „РСТИ“, который за счет собственных средств осуществит достройку трех объектов. Объем затрат инвестора составит более 2 млрд рублей. Сейчас завершается разработка и согласование проектов актов, которые позволят приступить к завершению строительства проблемных объектов ГК „Норманн“, а также предоставить земельные участки в качестве компенсации достройки. Документы, необходимые для возобновления работ на объектах, должны быть согласованы до конца 2020 года», — написал вице-губернатор в соцсетях.

«Что значит „механизм будет согласован“? Нам уже сколько месяцев твердят, что все согласовано и вот-вот выйдут рабочие на объекты, а вы тут пишете, что еще даже не согласован? Беглов так вообще обещал, что первая очередь „На Заречной“ и „Апельсины“ будут достроены до конца 2020 года. Вы там хотя бы между собой договоритесь, кому и что публично говорить! — возмутились дольщики. — План-график (дорожная карта) от 06.04.2020 г. утвержден и подписан вами с указанием сроков завершения строительства. По факту же полное отсутствие контроля и бюрократическая волокита в кабинетах ИОГВ, которую вы называете активной работой».

Покупатели квартир отметили, что устали от бесконечных обещаний правительства города и заявили о намерении выйти в субботу, 31 октября, к долгостроям и начать бессрочную забастовку.

Напомним, что в ЖК «Три апельсина» и «На Заречной» своих квартир ждут более тысячи обманутых дольщиков.

На прошлой неделе в Смольном пообещали, что достраивать жилые комплексы начнут через три недели.