Петербург - все новости
28 октября 2020, 14:38
390

Адвокаты представили доказательства травли историка Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки

© Фото предоставлено Объединенной пресс-службой судов Санкт-Петербурга

На судебном заседании в Октябрьском суде Петербурга адвокаты представили материалы, которые, по их мнению, доказывают факт травли в отношении историка Олега Соколова.

Среди доказательств приводятся скриншоты электронных писем с оскорблениями от «сторонников Евгения Понасенкова», скриншоты публикаций в соцсетях, которые якобы принадлежат Понасенкову, а также фотографии расписанной нецензурными словами парадной дома, где живет подсудимый. По мнению защитника Александра Торгашева, это доказывает факт травли, развернувшейся в отношении экс-преподавателя СПбГУ.

К моменту публикации ходатайство адвоката не удовлетворено. Суду предстоит решить после допроса очередного свидетеля, относятся ли документы к существу рассматриваемого дела.

Олега Соколова обвиняют в убийстве в ноябре 2019 года аспирантки Анастасии Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. По версии следствия, историк в ходе ссоры выстрелил в девушку, расчленил тело и пытался избавиться от останков в Мойке. Вину подсудимый признал.

Адвокаты настаивают на версии длительной психотравмирующей ситуации, в которой находился Соколов накануне убийства из-за конфликта с писателем Евгением Понасенковым. Оппоненты обвиняли друг друга в нарушении авторских прав и оскорблении чести и достоинства.